内蒙古呼伦贝尔出现“幻日”奇观(图)

  1月12日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区,日出后天空上方出现“幻日”奇观,太阳左边和右边好似彩虹的光带,这种现象持续了三个多小时。

内蒙古呼伦贝尔出现“幻日”奇观(图) △图片来源:呼伦贝尔气象局

  那么“幻日”奇景究竟是如何形成的呢?据了解,“幻日”是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。(总台央视记者 刘晓波 张扬)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/972.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休