王思聪最后一条限制消费令撤销 港媒称其母帮还债

王思聪最后一条限制消费令撤销 港媒称其母帮还债

  12月26日,据中国执行信息公开网信息,北京市第二中级人民法院(以下简称“二中院”)对王思聪发布的限制消费令已经撤销。

  同日,北京普思投资有限公司发布了《熊猫互娱投资纠纷处理结果》的声明,表示普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,上海熊猫互娱文化有限公司(简称“熊猫互娱”)近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人王思聪自己承担。

王思聪最后一条限制消费令撤销 港媒称其母帮还债《熊猫互娱投资纠纷处理结果》声明

  启信宝数据显示,普思资本由王思聪担任董事长,并持股100%。熊猫互娱由王思聪于2015年成立并亲自担任CEO。在熊猫互娱创业中,普思投资实控人王思聪为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵涉到个人。

  近日,港媒曝出,据接近王思聪的消息人士透露,王思聪的母亲林宁给了儿子一个亿的资金还债。

  启信宝显示,林宁于2018年8月13日,退出了大连万达集团股份有限公司的董事会。但其个人图谱显示,她仍担任15家企业的法人,16家企业的股东和18家企业的高管。不过担任法人的15家企业经营状态为注销和已注销,涉及行业有餐饮业、零售业商务服务业和娱乐业等。

  值得一提的是,这15家企业和王健林的万达集团没有直接或间接的股权关系,只有一两条人员相关线索。

  此外,有媒体曾采访到接近万达的消息人士,其表示,“万达集团与王思聪还款之事没有任何关系。”

  普思投资有限公司在26日的声明中表示,几年来,普思投资了几十个项目,大部分项目是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败说成是普思投资及实控人整个创业的失败。普思投资及实控人将诚实守信,继续创业。

  据此前披露的信息显示,向北京法院提请仲裁纠纷的企业为嘉兴璟字悌为股权投资基金,另外成都柿子君文化传媒有限公司、沈阳市睿凡传媒有限公司和西安北国文化传媒有限公司还在上海法院进行了服务合同纠纷诉讼。

  10月18日,普思资本被曝股权遭上海市宝山区人民法院冻结;之后的11月4日,王思聪本人又被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿;11月9日,王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令;同日,王思聪被北京市第二中级人民法院再次发布限制消费令;11月22日,北京市第二中级人民法院通报查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产;12月10日,因股权纠纷,王思聪名下2200万元资产被上海宝山法院冻结。

  12月以来,各纠纷案陆续有了进展。

  24日,北京二中院表示,嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行珺娱(湖州)文化发展中心王思聪仲裁纠纷一案已在北京二中院和解解决。申请执行人已于2019年12月23日向北京二中院提交解除查封、冻结、限制消费限制的申请,二中院将对该案作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。北京二中院表示,该案经双方当事人积极协商,已于12月2日达成执行和解协议,王思聪已履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元。

  目前,和解协议约定的剩余款项支付期限尚未届满。

  12月24日下午,上海市静安区人民法院表示,王思聪在该院的三个服务合同纠纷案件均已撤回,该院对其发布的三条限制消费令也已撤销。

  综合来源:北京头条客户端、21世纪经济报道、商业周刊

点击进入专题:

王思聪被限制高消费

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/421.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休