广西武宣一民房被20吨巨石砸穿 3名儿童不幸遇难

广西武宣一民房被20吨巨石砸穿 3名儿童不幸遇难事发现场。  本文图片 南国今报微信公号

  3月25日晚,广西来宾市武宣县禄新乡莲塘村一民房被山上滚落的巨石砸中,造成一房间内的3名儿童被埋压,经消防救援人员连夜救援,经医务人员确诊3名儿童不幸遇难。

  当晚17时43分,来宾市119指挥中心接到报警后,立即调派辖区武宣大队城北消防站1个抢险编队、翠屏路特勤消防救援站1个抢险编队,共计4辆消防车24名消防指战员赶赴现场处置。来宾市副市长李道军、支队伍千里政委相继到场指挥救援工作。

  消防救援人员到达现场后,经现场侦查,并与当地政府工作人员了解,该民房位于一座山体脚下,巨石从山上滚落,据初步估算巨石近20吨重,巨石先后砸穿民房的两堵墙,直接滚到民房的一个房间内,不偏不移正好砸中床,而当时3名儿童正在床上玩平板电脑。

  当地县委、县政府主要领导到场后,组织应急、消防等部门成立现场救援指挥部,由于巨石重量太大,无法搬动,吊机操作又没有作业面,经反复研究决定,调用钩机将靠近山体部分的民房部分移平,将巨石部位裸露出来,再进行下一步救援行动。

广西武宣一民房被20吨巨石砸穿 3名儿童不幸遇难

  约22时许,钩机将民房移平,巨石部位全部裸露出来,现场指挥部与户主商议,经户主同意,用钩机将巨石翻开,消防救援人员对3名被困儿童周边的碎石进行清理,现场医护人员进行确认,3名儿童均已失去生命迹象。22时17分,消防人员协助相关部门将3名被困人员抬出,22时28分,全部救援力量将现场移交给相关部门后返回。

  遇难儿童信息:3名儿童均为户主韦某的子女,年龄分别为6岁、7岁、10岁,两个读幼儿园,一个读小学四年级。

  目前,当地党委政府正积极处理相关善后事宜,成立了现场施救组、后勤保障组、家属安抚组等进行全力施救,并立即组织各乡镇对辖区地质灾害点、临近山脚的居民房屋、危房等地方进行全面排查,避免类似情况发生。

  连日来,来宾市连降中到大雨,部分地区滑坡、泥石流灾害时有发生,请市民密切关注天气变化,特别是靠近山体的住户,要详细了解当地地质情况,注意防范次生灾害,确保生命财产安全。 

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/2815.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休