利用工作便利倒卖口罩 广州一副主任医师被查处

  新京报快讯 据广州市纪委监委微信公众号消息,2月3日,网上反映疑似广州市疾病预防控制中心(下称“市疾控中心”)的工作人员通过微信平台倒卖医用外科口罩谋利问题,引起网民关注。

  广州市纪委监委迅速对网民反映的问题进行核查。经查,1月28日至2月6日,市疾控中心副主任医师陈建东(非党员,事业编制干部)与社会人员黄某某共同倒卖口罩谋利,由黄某某负责提供口罩货源并发货,陈建东负责进行推销售卖。陈建东作为疫情防控一线的工作人员,利用工作便利违规售卖口罩,造成不良社会影响。近日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组对陈建东作出降低技术岗位等级处分,并收缴其违规所得。

  市纪委监委强调,当前,疫情防控工作形势依然严峻,容不得丝毫懈怠马虎。各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化纪法监督,对涉及疫情防控的违纪违法问题坚决从严查处,以儆效尤。

  来源:广州市纪委监委微信公众号

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 实时更新|新冠肺炎疫情地图

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/1754.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休