马云有钱就能“瞎指挥”?看看白岩松怎么说

  马云当起乐团“指挥”引发舆论热议,有人说再次证明“只要有钱就能瞎指挥”;

  李子柒中国风美食视频海外走红,网友或赞赏或质疑,我们到底该如何看待;

  郑州火车站4个自动扶梯闲置8年是为“省钱”?这究竟是节省还是浪费……

  本周热点事件,看看白岩松怎么说!

马云有钱就能“瞎指挥”?看看白岩松怎么说

  马云“瞎”指挥?

  白岩松:这不是事故,是故事

  日前,在中国企业家俱乐部周年音乐会上,指挥家余隆、小提琴家吕思清与中国爱乐乐团联袂奉献了一场顶级古典乐盛宴。在音乐会的最后,指挥家余隆邀请俱乐部主席马云上台“指挥”一曲《拉德茨基进行曲》。这最后的“彩蛋”,将整场音乐会推向高潮。

马云有钱就能“瞎指挥”?看看白岩松怎么说

  随后,这段视频在网络热传。视频中,马云兴致高昂,不时转身拍手调动现场气氛。结束下台,马云还略带害羞地上演“捂脸杀”。有网友看后评价,这是“有钱任性”“只要有钱就能瞎指挥”,也有人笑称马云“兴趣广泛”。

  其实,这原本并非官方活动,充其量是个内部年会的小花絮,马云之举兴之所至、尽兴而归、无伤大雅。

  岩松说

  生活中经常有人为了省小钱看似节省,却造成更大的浪费。郑州火车站西广场下面的人行道与68阶台阶并列的,是建成8年却闲置不用的4个自动扶梯。面对当作摆设的电动扶梯,众多携带大包小包行李的旅客只能是走一会儿楼梯歇一会儿,老弱病残者更是气喘吁吁。

  这电动扶梯看上去很美,却真心给人添堵。每天你是省了电钱了,但是安装花费就要数百万元的电梯居然发挥不了作用。难道是每天的电钱没人出?但愿从下周开始这4部电梯能够正常运行,如果哪天电梯正式启动了,而且持续运行了,麻烦给我们个信儿!

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/17.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休