四川南充首例重症患者治愈出院 次日又被立案侦查

四川南充首例重症患者治愈出院 次日又被立案侦查

  2月5日下午,南充首例新型冠状病毒感染肺炎重症患者孙某在嘉陵治愈出院,2月6日下午,嘉陵警方对孙某以涉嫌妨害传染疾病防治罪立案侦查。

  孙某,男,66岁,嘉陵区吉安镇人。1月20日与其家人从武汉驾车回到吉安镇老家,次日参加农村坝坝宴聚会。22日上午因有发烧咳嗽等症状,到李渡镇医院就诊后乘客车回家。23日孙某感觉肚子“气鼓气胀”,全身乏力,又到嘉陵区人民医院就诊,医生诊断为疑似新型冠状病毒感染,要求其隔离治疗。但孙某不听劝阻悄悄逃离医院乘坐客车回家,后被强制隔离治疗并于26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。2月5日下午确定痊愈出院,医院还专门派车将其送回吉安镇。

四川南充首例重症患者治愈出院 次日又被立案侦查

  经查,孙某逃离医院那几天内接触大量人员,导致数十名与其密切接触人员被隔离观察。目前,分局依法对孙某某以涉嫌妨害传染疾病防治罪立案侦查。

  “在住院期间,得到了医生的精心治疗,他们对我就像是亲人一样。”出院时,孙某一个劲儿地感谢医生帮他找回了健康,对其逃离医院的行为,孙某现在也是追悔莫及。

  (总台央视记者 庞丁)

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/1688.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休