魏明伦忆赵忠祥最后人生:身患肺癌医院昏迷六七天

  今日(1月16日),央视著名主持人赵忠祥在京因病去世。魏明伦作为赵忠祥生前好友,在红星新闻记者向其致电时,表示才得知此事,多次反复确认。得到确切答案后,魏明伦向红星新闻记者透露了赵忠祥去世前的状态以及自己对他的追忆。

魏明伦忆赵忠祥最后人生:身患肺癌医院昏迷六七天↑赵忠祥生前影像

  赵忠祥生前极少去医院

  “他是肺癌。”魏明伦告诉红星新闻记者,赵忠祥生前极少去医院,去年10月摔倒后,仍然选择不去医院。“过了一段时间,赵忠祥身体就出现问题了,心闷、头昏、全身浮肿,这才去了医院。”魏明伦表示,此前赵忠祥家人都不知道他有肺癌这个病症,也是到最后时间,才在医院检查出来。

魏明伦忆赵忠祥最后人生:身患肺癌医院昏迷六七天↑赵忠祥生前与魏明伦的合影,受访者供图

  魏明伦虽然没有去北京看望赵忠祥,但是一直通过电话联络好友,了解情况。“去了医院就昏迷了,昏迷了大概六七天。”魏明伦说,这个比自己小4个月的好友去世,自己没有反应过来。

  赵忠祥曾虚心接受魏明伦批评认真改正

  十多年前,赵忠祥开始写古体诗,作为诗学研究者的魏明伦看到后,曾在媒体采访时公开对赵忠祥的诗词进行了评价,认为古体诗中的入声词是必不可少的,但是作为北京人以及专业播音员,对入声词的掌握远远不够。

魏明伦忆赵忠祥最后人生:身患肺癌医院昏迷六七天↑赵忠祥生前与魏明伦的合影,受访者供图

  “没想到,赵忠祥不仅没有生气,反而虚心接受我的意见,专门去找来了所有入声词,还自己制作了一张‘入声词表’进行系统学习,这点是我认为他很了不起的地方。”魏明伦告诉红星新闻记者,从此,他和赵忠祥的关系更近了一步,也对这位好友的品质更加肯定。

  红星新闻记者 陈谋 曾琦

点击进入专题:

赵忠祥去世 享年78岁

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.wamiaozhen.com/news/1116.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休