[止咳药有哪些]70年70部优秀政法题材影视作品公布

时间:2019-09-20 20:02:14 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

央行发行5元硬币

  70年70部优秀政法题材影视作品公布

  新华社北京9月20日电(记者王茜)我们之所以看不见黑暗,是因为有人正竭尽全力,把黑暗挡在我们看不见的地方。在20日举行的“70年70部优秀政法题材影视作品”推荐结果公布暨电影《平安中国之守护者》推介会上,主持人的一句话道出了现场人们的心声。

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示政法事业取得的重大成就,讴歌政法英雄,凝聚奋进力量,中央政法委邀请中宣部电影局、国家广播电视总局电视剧司、中国电影家协会、中国电视艺术家协会、中央政法各单位有关专家,从中央政法各单位最初推荐的新中国成立以来拍摄的209部作品中,推荐出70部优秀政法题材影视作品。

  中央政法委副秘书长雷东生认为,这些作品成功塑造了一个个可敬可亲的政法英雄形象,生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色,以其鲜明的时代特色,散发出历久弥新的艺术魅力,感动了无数观众,教育了一代又一代人。

  雷东生强调,政法事业发展离不开文化熏陶和艺术滋养,影视艺术繁荣也需要火热深沉的政法现实沃土。各相关单位要继续以政法实践结合百姓视角,以政法要素匹配艺术元素,创造更多政治性、艺术性、法治性相统一的优秀政法题材影视作品,讲好中国政法故事,弘扬社会主义核心价值观。