[男子五只脚趾失踪]2019年世界制造业大会开幕

时间:2019-09-20 19:06:59 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

买两种布料共138m

  中新社合肥9月20日电 2019年世界制造业大会20日在安徽合肥开幕,来自海内外数千名嘉宾,聚焦制造业新技术、新产品、新业态、新模式,共谋制造业发展未来。

  2019年世界制造业大会以“创新创业创造 迈向制造业新时代——携手全球中小企业 共创智能制造业高质量发展新未来”为主题,由中国工业和信息化部、科技部、商务部和安徽省政府等共同主办。

  安徽省委书记李锦斌在致辞中说,新中国成立以来,世界第一台VCD、中国第一台微型电脑都诞生在安徽。目前,安徽的冰箱、洗衣机、彩电、空调四大智能家电产量约占中国的五分之一,笔记本电脑的产量占全球的八分之一。

  李锦斌说,安徽的区域创新能力连续七年居中国第一方阵。全球首颗量子通信卫星“墨子号”、全球最薄0.12毫米触控玻璃等展现了“安徽制造”闪光轨迹的创新成果。

  2019年世界制造业大会首次设立“主宾国”,英国应邀作为本届大会的主宾国,在现场设立了1300平方米的英国国家馆。据了解,2018年,安徽省与英国贸易同比增长16%,目前已有联合利华、利洁时等111家英国企业投资安徽,合肥是联合利华全球最大的生产基地之一。

  本次大会突出“国家级、世界性、制造业”的定位,总布展面积6.1万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。

  除主旨论坛外,大会还举办国际工业设计高峰论坛、中小企业精品制造高端论坛、工业互联网高端论坛、中国民营制造业发展高峰论坛等10余场平行论坛,以及“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”六大板块项目对接活动。

  当日,大会还发布了2019世界制造业大会《合肥宣言》。(完)